关于2020年暑假各项工作安排的通知
2020-06-30  浏览次数: 3583

各单位、各部门:

    2020年暑假即将到来,为保证学校各项工作顺利开展,现将相关工作安排通知如下:

一、放假及开学时间安排

1.老生放假时间为2020年7月6日至9月4日,9月5日报到,第一周课程考试,9月14日正式上课。

2.教职工放假时间为2020710日至92日,新学期93日开始正常上班。

二、放假期间行政值班安排

1.党委办公室、院长办公室每周周一至周五(9:0016:00安排人员值班,对外办理盖章、开具介绍信、文件取还等相关业务。

2.党委组织部每周周一全天(712日至92日)安排专人值班,对外办理党员政审、组织关系转接等相关业务。

3.财务处每周周二全天(712日至92日)安排专人值班,对外办理各类票据报销业务。

4.其他各单位、各部门根据实际情况自行安排假期值班。

三、放假前的注意事项

1.各单位、各部门要督促检查本学期各项工作完成情况,工作完成后方可放假,并请于710日前将本单位(部门)暑假值班安排表上交至院长办公室(纸质稿加盖部门公章交至正德楼105,电子稿在办公室主任之家qq群内在线填写),以便于工作联系和突发事件的处理。

2.各单位、各部门要切实做好疫情防控、防汛、防台、防盗、消防等安全保卫工作。对师生员工普遍进行一次遵纪守法教育和安全教育,增强安全防范意识,同时对所属办公场所、实验室、机房、库房及贵重仪器设备等进行全面检查,责任落实到人,坚决消除安全隐患,确保假期安全无事故。

3.保卫处要开展以防火、防盗为重点的全校公共场所安全专项检查,认真落实安全责任制,发现问题及时整改。对一些易燃、易爆物品和贵重物品要妥善保管,杜绝安全事故隐患。

四、放假期间的注意事项

1.校园安保人员、后勤服务人员要坚守岗位,加强门岗值守和巡逻检查,按照常态化疫情防控要求落实各项校门管控措施,保证学校安全。遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置。如遇异常情况或特殊情况,在果断处置的同时及时向学校相关领导及值班人员汇报。

2.各单位各部门要把师生生命安全和身体健康放在第一位,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓紧抓细抓实各项常态化精准防控举措,落实“四早”措施,坚持日报告、零报告等信息报送制度和值班值守,加强校园封闭管理和人员管控,引导师生保持健康生活方式和良好生活习惯,减少不必要的外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行,切实做好留校师生的服务管理和生活保障。

3.全体中层干部要确保通讯联络畅通,坚决杜绝因通讯不畅而贻误工作的现象。

4.放假期间,全体教职员工如需离常,请按照疫情防控期间教职工和中层干部外出请假要求,履行请假手续(请假手续在OA系统上办理:OA主页面点击请假流程选择审批表(点击进入)按照要求选择审批领导)。                                                                                     

                                                            党委办公室、院长办公室

                                                                2020628


打印】【关闭窗口