党委办公室、院长办公室(简称学校办公室)是学校党委和行政的综合办事机构。学校办公室履行以下主要职责:

1.政策研究

负责协助校领导了解、研究学校党政工作,深入基层,调查研究,收集可靠的信息和资料,为领导决策提供咨询意见,当好领导的参谋助手。

2.综合协调

根据校领导的指示和授权,综合协调党政各部门、各单位的工作关系及有关事宜;协调安排校党政领导公务活动。

3.重要文稿起草

负责组织起草学校重要文件、综合性材料、主要校领导讲话等重要文稿。

4.重要会议及活动组织

负责学校党委全委会、党委常委会、校长办公会、党政联席会、书记办公会等会议的组织工作;负责组织、协调学校其他重要会议和大型活动。

5.公文处理

负责学校党委和行政的各类公文处理工作(包括公文草拟、审核、校对、批复、印制、流转、借阅、清退、归档等)

6.联络接待

负责开展与上级单位、地方及校外单位的联络;负责与全校基层单位办公室的工作联络,指导各基层单位办公室的相关工作,并组织业务培训;组织、协调校级层面有关接待工作。

7.督查督办

负责学校重要会议决策、学校年度重点工作和领导批示的督查督办工作。

8.信息采编、报送、公开与办公自动化建设

统筹组织学校的信息采编和报送工作,做好学校下情上报、上情下达等信息工作;负责学校信息公开工作,管理维护学校信息公开网,指导全校各单位的信息公开工作;负责学校办公自动化系统建设和管理;负责学校办公室内部网站的管理、维护与更新等工作。

9.信访维稳

受理来信来访,安排校领导信访接待,协调并督办各部门、各单位的信访工作,负责网上“书记信箱”、“校长信箱”的管理;协调处理校内突发和重要事件。

10.机要保密

负责全校机要文件的收发及保密管理工作。

11.印信管理

负责学校党委和行政的印信、学校事业单位法人证书、法人委托书、校领导名章等的管理和使用;负责校内各单位党政印章的刻制及规范管理。

12.法律事务

负责审核学校对外签订的有关合同及法律文书;负责协调处理涉及学校权益的法律事务工作;负责为学校的重大决策及有关事务提供法律意见,为校内各单位提供法律咨询;负责学校规章制度的合法性审核;负责协调联系学校法律顾问。

13.综合事务

负责学校办公室综合事务工作,包括国有资产管理、经费管理、值班安排、会议室管理、办公用品管理、公车管理、传真。

        14.校领导交办的其他工作。