江理工师生全力开展台风“贝碧嘉”灾后恢复工作

发布者:院办发布时间:2024-09-17浏览次数:240

超强台风“贝碧嘉”于916下午过境常州。全校各单位部门全面落实落细学校防台防汛应急要求,加强值班值守,全身心投入应急响应防御状态。台风“贝碧嘉”裹挟的巨大威力对我校设备设施、绿化、校园环境等造成了不同程度的破坏,校园道路两旁部分树木受损倒地,随处可见残枝落叶,校园部分设备设施受损。

为尽快恢复正常的教学、生活秩序,同时全力保障节后学生返校报到,917日早上6:30,党委书记崔景贵、副校长范洪辉召集后勤、保卫、实验室管理、学工、资产等相关部门负责人部署台风“贝碧嘉”过境后校园恢复工作要求学校各单位、各部门积极组织力量,迅速开展清理恢复工作。校领导带头深入校园一线、靠前指挥,广大党员干部、师生员工主动担当、积极作为,多部门协同作战、紧密配合,全校上下争分夺秒,按下灾后恢复“快进键”,筑牢江理工校园“安全线”。

学校领导崔景贵、戴国洪、俞亚萍、范洪辉带队实地查看了校园主干道、教学楼宇、食堂、宿舍楼群等重点区域,详细了解设施设备受损、树木倒伏、校园卫生、服务保障及初步受灾情况,慰问一线工作人员,部署校园救灾恢复作。校领导要求,要加强统筹协调,认真排查安全隐患,合理制定灾后恢复应急措施、修缮计划;要科学有效、有力有序开展台风过后救灾恢复工作,严防次生灾害,全力维护校园安全稳定;要做好关心关爱工作,确保在校园一线抢险救灾的工作人员人身安全,做好在校师生生活服务保障。

(图/王龙、李锋;文/韩洁;审核/李锋;编辑/胡俊)